Kymco Xciting 400i 2018 -- Problème démarrage

Mathhh
Messages : 2
Inscription : 16 septembre 2021, 06:29

Kymco Xciting 400i 2018 -- Problème démarrage

Message par Mathhh » 16 septembre 2021, 07:16

Bonjour à tous,

Je viens chercher de l'aide suite à un problème sur mon Xciting 400i de 2018 (17'000km). Il a toujours très bien tourné et rien n'indiquait des problèmes de batterie ou autre.

La semaine passée je rentre le jeudi soir et je le pose au garage comme d'habitude. 3 jours après au moment de partir travailler impossible de le démarrer... Je pense à un soucis de batterie et je ponte donc la batterie sur la voiture. Le scooter démarre très bien, je laisse tourner 10 sec et au moment ou je débranche les câbles le scooter s'arrête... Même en laissant des gaz constamment il fini par s'arrêter et il est donc impossible de rouler avec afin d’essayer de recharger la batterie. J'ai contrôlé les fusibles et ceux-ci semblent OK. Dès le moment ou le scooter tourne, ne devrait-il pas continuer à tourner si j'enlève les câbles ? Changer la batterie pourrait-il changer quelque chose ou pensez-vous que le problème vient d’ailleurs ? L’alternateur défectueux entrainerait-il l’arrêt du moteur même lorsque celui-ci est lancé ?

Je vous remercie d'avance pour votre précieuse aide :) 

Mathieu.

Philippe
Messages : 35
Inscription : 28 décembre 2018, 12:17
Localisation : Belgique

Re: Kymco Xciting 400i 2018 -- Problème démarrage

Message par Philippe » 03 octobre 2021, 13:30

Bonjour,
Oui vérifier l'état de la batterie.
Cosses batteries bien serrées?
Peut-être en effet problème charge alternateur, voir si démarre après une nuit sur chargeur batterie.
Plus sous garantie?
Salutations?
Philippe

Répondre